miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cinco países y datos importantes

Aquí les estaré mostrando datos interesantes de cinco distintos países, tales como sus comidas tópicas, costumbre navideñas y algunas curiosidades.  

Canadá 

                                cc4 Costumbres navideñas
Los esquimales celebran un gran festival de invierno, al que llaman Sinck Tuck: consiste fundamentalmente en una fiesta aderezada con bailes y reparto de regalos. En la península del Labrador, se guardan nabos desde el verano para dárselos a los niños con una vela metida en un agujero hecho en el nabo.
El Carnaval de Invierno:
En invierno se realiza en la ciudad canadiense de Québec un carnaval lleno de desfiles, música, danzas, esculturas de hielo y un gran tobogán de nieve.  A este carnaval lo acompañan la realización de eventos deportivos como concursos de patinaje sobre hielo.
                               Carnaval de Invierno - Canadá

El Winterlude:
Es una fiesta que se realiza en Otawa para festejar el invierno y la nieve.
La Caravan:
Se realiza en Toronto, es una fiesta donde todas las culturas intercambian sus manifestaciones, en una celebración con bailes y comidas étnicas.
El Festival de Jazz de Montreal:
Este festival es uno de los más importantes de la música jazz en el mundo. Se organizan muchos conciertos y vienen importantes figuras a tocar en auditorios al aire libre.

La Estampida de Calgary:
Se celebra en la ciudad de Calgary, se realizan rodeos y carrera de vagones. Es un tributo a la cultura del Viejo Oeste. Este espectáculo de 10 días, atrae a muchos espectadores y a los mejores vaqueros del continente.
Las tradiciones de Navidad:
En las navidades canadienses es tradicional comer en estas fiestas un dulce llamado “Taffy Pull”, además de un postre para el final de la celebración.
La navidad se caracteriza también por sus cánticos navideños. En las mañanas se pueden escuchar  bonitas canciones entonadas por el coro de la ciudad.
El color que resalta en esta época es el rojo, es tradición poner un adorno rojo en el árbol.
                                    Navidad en Canadá

Comidas
La comida canadiense se caracteriza por poseer una agricultura rica, abriendo un sin fin de posibilidades a la gastronomía, además cada región cuenta con sus propios platos típicos y especialidades. Por ejemplo en Québec la influencia francesa se deja notar en sus platos como la Tourtiéres, un pastel de carne, así como la sopa francesa de guisantes o el Poutine, que son patatas fritas con salsa y requesón.
                                    Tourtiere de Quebec

En la Isla de Nueva Escocia puedes encontrar los más sabrosos y recónditos platos en base a pescados, una comida típica de esta zona es elSolomon Gundy que está hecho en base a arenques crudos aderezados con vinagres y el róbalo ahumado. En lo que respecta a mariscos en general, Canadá cuenta con dos costas en las que podrás degustar de sus más exquisitas variedades.
                                     Arenques de Canada
El pollo, las carnes ahumadas son típicos de Montreal, no podemos dejar de mencionar al famoso sándwich Boeuf Fume, hecho en pan negro o de centeno con pepinillos, mostaza y ternera ahumada. Ontario, ubicado en el centro del país no goza de variedades culinarias pero es una provincia netamente agrícola con productos de primer nivel, como el jarabe de arce, elaborado en base a la savia hervida de dichos árboles con el que se pueden acompañar postres como el Trempettes.
                                       Trempettes Canadiense

Curiosidades
Entre los principales datos curiosos sobre Canadá destaca la siguiente lista de 10 curiosidades con diversos temas que conforman este país:
1.       Canadá es el segundo país con mayor extensión total después de Rusia, además también es el más septentrional.
2.       El nombre de este país proviene del término poblado o asentamiento, en referencia al poblado Stadaconé actualmente Quebec.
3.       La ciudad mas poblada de Canadá es Toronto en la provincia de Ontario.
4.       Canadá tiene una de las densidades de población mas bajas con 3.3 habitantes por kilómetro cuadrado.
5.       Por la variedad geográfica, ecológica, de vegetación y relieve, Canadá cuenta con una extensa diversidad de climas.
6.       Canadá cuenta con el mayor número de lagos, equivalentes a porcentajes más altos de agua dulce en el mundo.
7.       Los volcanes con potencial de actividad en Canadá incluyen el Complejo Volcánico Monte Edziza, el Monte Cayley, el Monte Garibaldi y el Monte Meager.
8.       Como parte de la fauna el castor es uno de los animales mas reconocidos de Canadá incluso se consideran un símbolo nacional.
9.       Canadá cuenta con las reservas de petróleo más grandes del mundo después de Arabia Saudita.
10.   El premio Nóbel en ramas como la física, química y medicina ha sido ganado por 18 canadienses.




Argentina
Durante la época navideña, la gente se congrega masivamente en las iglesias locales para asistir a la misa y mantenerse en un clima reflexivo. La víspera del 25 de diciembre es una oportunidad para apreciar el valor de la familia y compartir con los seres amados el pan que hay en la mesa.
Sin embargo, legada la medianoche y después de cenar en familia, el clima se torna festivo y se produce una verdadera exhibición de fuegos artificiales. En otros casos, las familias comparten los regalos que se colocaron bajo el árbol de Navidad. Los platos típicos para la cena navideña suele ser el pavo y el cerdo, que va acompañado de una buena copa de vino y un poco de pan tostado o dulces.

Pero eso no es todo, porque también es necesario hablar sobre la decoración de los hogares argentinos, que suelen explotar al máximo los colores rojo y blanco para ambientar sus recintos. En el interior, las familias cuelgan un calcetín rojo de navidad e instalan el árbol de navidad que es decorado con luces intermitentes.
Al igual que varias culturas, Papá Noel se convierte en un personaje comercial y de enorme inspiración para los más engreídos de la casa. Debido a la fuerte presencia de inmigrantes europeos, se puede decir que la fiesta navideña en Argentina tiene un estilo muy similar al que se festeja en lasciudades europeas como Italia.

                                      

Comidas
La cultura gastronómica del sur de América es típicamente carnívora, especialmente en la región de Argentina, donde el plato típico puede considerarse el asado a la vieja escuela y las empanadas rellenas de carne.
                                      asado argentino

Además de este y otros platillos elaborados en base a carne de res, también Argentina nos deleita con otras especialidades en platos de fondo, entradas, sopas y postres:
El asado: Gran plato maestro del país como mencionábamos antes. Suele comerse en veladas porteñas junto al horno del hogar y es básicamente preparado de la cocción a las brasas de distintas partes de carne de vaca.
El choripán: Si se viaja al barrio de la Boca el choripán estará esperándole en la esquina. Un chorizo jugoso dentro de un pan campesino que puede comerse con una salsa de chimichurri.
                                   empanadas argentinas
El dulce de leche: Especialmente el de Buenos Aires es famoso en el mundo entero, por su “je ne sais pas” que le hace adictivo al paladar más exigente.
La fainá: Platillo que llegó a Argentina desde Italia, está hecho en base a harina de garbanzos y aceite de oliva.
El locro: Un saltado jugoso de diferentes carnes como la panceta, el mondongo, y el chorizo. En la combinación no faltan los pallares y el maíz.


10 curiosidades, una introducción interesante para viajar a la Argentina.

1. Antes de la llegada de los Europeos el norte de Argentina formaba parte del Imperio Incaico del Tahuantinsuyo.
2. En la época de la colonia española el territorio que hoy en día es Argentina formaba parte del Virreinato de Perú y después del Virreinato del Río de la Plata.
3. El 9 de julio de 1816 se declaró la independencia de Argentina, entonces Provincias Unidas en Sudamérica. José de San Martín, el héroe nacional, fue quién lideró la lucha contra los realistas, los partidarios de la corona española y del colonialismo.
4. El nombre Argentina se origina en la leyenda de la Sierra de la Plata por parte de los conquistadores portugueses y españoles, que creían que existía en sudamérica una montaña llena de este mineral. No se utilizó oficialmente este nombre hasta la Constitución de 1826.
5. En Argentina hubo 6 golpes de Estado durante el siglo XX. En los años 1930, 1943, 1955, 1962, 1966 y 1976. 
6. En diciembre de 2001 se produjo una crisis financiera y política generada por el Corralito, la restricción a la extracción de dinero en efectivo de plazos fijos, cuentas corrientes y cajas de ahorro. Durante el periodo crítico del 20 de diciembre al 2 de enero (13 días) en Argentina se sucedieron 5 presidentes diferentes.
7. La figura del gaucho, hábiles jinetes criollos y criadores de ganado, forma parte de la identidad nacional argentina.
8. El lunfardo es una jerga que se originó en Buenos Aires que mezclaba palabras de varias lenguas de los inmigrantes (sobre todo italianos) junto con palabras provenientes de quechua u otras lenguas indígenas, más palabras de lenguas africanas por influencia de los antiguos esclavos negros. Muchas canciones de tango se escribieron en lunfardo. Hoy en día el dialecto Argentino ha incorporado muchas de las palabras de esta jerga.
9. El tango es un género musical tradicional de Argentina y Uruguay que se originó como expresión de la fusión de elementos culturales que se dieron en la zona del Río de la Plata. Como el lunfardo, tiene elementos africanos, indígenas y europeos. En 2009 el Tango fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
10. En la constitución Argentina se conceden iguales derechos ciudadanos al extranjero que al nacional, y se suele autodefinir como un país que fomenta la inmigración y es hospitalario con ésta. 





Panamá
La tradición es cenar a las 12 de la noche con comidas como el pavo, jamón, tamales, ensaladas de papas, rosca de huevo y frutas.
Se abren los regalos, para todos. A los niños les encantan las luces, el arbolito de Navidad, también el nacimiento.
La mayoría de los jóvenes esperan después de las 12 de la noche para salir a bailar. Los niños se mantienen despiertos hasta las 12 para abrir sus regalos y muchos hacen una lista de sus juguetes al Niño Dios. Mientras los niños se la pasan brincando de un lado a otro esperando las 12, los padres discretamente empiezan a sacar los regalos y colocarlos en el arbolito. Por lo general los regalos de los niños no se colocan en el arbolito hasta pasadas las 12 de la medianoche.
Calles Engalanadas y
Encuentros Barriales
Hay lugares (en particular centros comerciales) donde ponen arbolitos inmensos y los niños se divierten paseando por allá.
                             
En la mayoría de las barriadas la gente se reúne para celebrar las Navidades y en las barriadas de clase media y alta se hacen competencias de los arreglos de navidad, encontrándose las más famosas en Villa Lucre y Calle Belén, las cuales son visitadas por las familias y por extranjeros que llegan a Panamá a pasar la temporada y tomar fotos.
Misas y
Escuelas
Se va a misa también alrededor de las 10 de la noche.
En las escuelas (primaria sobre todo) se acostumbra hacer intercambio de regalos entre ellos. Se asigna cierta cantidad de dólares para esos regalos, dependiendo de la escuela.
Panamá tiene muchas curiosidades en su historia, geografía y cultura. A continuación algunas de ellas.
- Por ejemplo sabían que durante la construcción del Canal se removieron más de 183 millones de m3 de material originalmente excavado que si se pusiera en un tren de plataformas, le daría la vuelta al mundo cuatro veces
                            
- Otra del Canal: En enero de 1999 el buque de carga rodante Sisler impuso una marca en peajes al pagar US$184.114,80 por transitar el Canal. El récord anterior de US$165.235,58 lo impuso el crucero Rhapsody of the Seas en abril de 1998.
- El tráfico a través del Canal de Panamá se detuvo el 18 de octubre de 1915, cuando el Corte Culebra quedó cerrado a causa de los deslizamientos.

- La primera bandera panameña fue cosida al revés por María Ossa de Amador.
- Panamá es el país más joven de CentroAmérica con apenas 105 años de vida republicana.
- Francisco Pizarro, el famoso conquistador español del Perú colonial, organizó su expedición de conquista peruana en Panamá.

- Fue en tierras panameñas donde los españoles fundaron la primera ciudad en tierra firme del continente americano, Santa María la Antigua del Darién en 1510.

- Vasco Nuñez de Balboa fue decapitado en Acla, muy cerca de lo que hoy es San Blas pero se desconoce el paradero de sus restos mortales. Balboa fue traicionado por Pedrarias Dávila quien era su suegro, acusandolo de traición a la Corona Española.
- La estatua al General Tomás Herrera es la única estatua o monumento ecuestre (a caballo) que hay en Panamá.
- Antes de 1903 Panamá se había intentado separar de Colombia 4 veces.
                              

ITALIA
En Italia, la llegada de la Navidad se celebra con distintos tipos de costumbres, y justamente la gran diversidad de tradiciones familiares y regionales hace que sea difícil definir una típica Navidad italiana. De todas formas, he intentado seleccionar algunas de las tradiciones favoritas.
El belén o pesebre.
El 8 de diciembre es el día de la Inmaculada Concepción, el último día festivo antes de Navidad. Las escuelas cierran y las familias se reúnen para decorar y comenzar con la cuenta regresiva hasta Navidad. En esta ocasión también se prepara el belén o pesebre navideño (también conocido como nacimiento), una de las tradiciones favoritas de los niños. Generalmente contiene figuras en miniatura, casas, paisajes, pastores y ovejas, pero cada familia agrega sus propios detalles. En Nápoles, por ejemplo, estas figuras se actualizan todos los años: los artesanos crean figuras parecidas a las celebridades. Este año encontraremos, por ejemplo, a Obama, Michael Jackson o hasta Julian Assange de Wikileaks.
El árbol de Navidad.
El árbol de Navidad es otra tradición que comienza el 8 de diciembre. En general, se utilizan árboles perennes. Los italianos prefieren utilizar árboles vivos. Aquel que no tiene un árbol de verdad, puede decorar uno de plástico, pero esto último es poco frecuente en Italia. El árbol permanece decorado dentro de la casa hasta el 6 de enero cuando finaliza el período de la Navidad en Italia.
                                     
La comida.
Es imposible referirse a una única tradición culinaria en Italia porque cada familia, cada ciudad y cada región tiene sus propios platos típicos de Navidad. Hay quienes prefieren reunirse para cenar el 24 de diciembre y quienes optan por almorzar en familia el 25 de diciembre. Sin embargo, podría decirse que existe una característica principal y única de la comida italiana: la abundancia.
Una cosa que siempre está presente es el Panettone o el Pandoro y la salsa Mascarpone. El Panettone es el pan dulce horneado con frutas y pasas de uva, mientras que el Pandoro no tiene frutas pero, muchas veces, contiene chispas de chocolate. Uno de estos dos está cubierto con Mascarpone, una crema hecha con huevo y queso (muy suave y sabrosa). Esta combinación es el mejor postre de Navidad.
                                         
La Befana.
A pesar de no estar relacionada directamente con la Navidad, sino con el final del período de la Navidad, me gusta mucho la tradición de la Befana. Esta viejita aparece en la noche del 5 al 6 de enero para dejar, en los calcetines, dulces para los niños buenos y carbón para los niños malos. La Befana es una viejecilla creada a partir de leyendas urbanas antiguas. Lleva zapatos rotos y vuela en una escoba. A diferencia de Papá Noel, es una figura descrita en forma negativa porque viene a llevarse la festividad navideña en vez de ser la protagonista central.
                                      

La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y sur del país), cestá incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta, el café y los pepinillos pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como lapizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.
         

Algunas curiosidades acerca de Italia son:
1. Dos de los países considerados dentro de Europa como los más pequeños, se incluyen dentro de Italia. Estos son San Marino y El Vaticano.
2. El termómetro fue inventado por un italiano: Galileo Galilei.
3. Italia es el quinto país más visitado del mundo con más del 43% de turismo anual.
4. La industria italiana se concentra alrededor de las ciudades de Milán, Genova, y Turín.
5. Las familias italianas tenían fama de ser muy numerosas y tener muchos hijos por pareja, pero los datos de natalidad demuestran que tienen una de las tasas mas bajas de natalidad de Europa.
6. Italia necesita importar mas del 75% de la energía que utiliza.
7. El plato nacional de Italia es la pasta. Quizá tendemos a asociar la pizza a este país, pero no es considerado como plato más importante allí.
8. Italia cuenta con tres volcanes activos. Estos son el Vesubio, el Etna y el Stromboli.
9. La región mas rica de Europa se encuentra alrededor del area de Venecia.
10. El promedio de edad de los habitantes de Italia son los 41 años.



Inglaterra

La Navidad es la fiesta más popular en Inglaterra y se caracteriza por sus tradiciones que se remontan a cientos de años atrás.
El período de la Navidad comienza con el Adviento, es decir, cuatro domingos antes del día de la Navidad. “Adviento” significa “llegada” y es un tiempo religioso que les da a los cristianos la posibilidad de prepararse para la llegada de Jesús. Sin embargo, hoy en día los calendarios de adviento se utilizan en todas las casas, sean religiosas o no. El calendario de adviento tiene pequeñas ventanitas o puertas que los niños abren cada día durante los 24 días anteriores a Navidad y que ocultan una foto o un chocolate sorpresa.
                                   
Las casas se adornan con decoración alusiva como guirnaldas y árboles. El acebo, la hiedra y el muérdago están asociados con rituales de la Alta Edad Media. Los druidas británicos consideraban que el muérdago era sagrado y contenía poderes milagrosos. Entre los romanos, esta planta era un símbolo de paz porque se decía que cuando los enemigos se encontraban debajo de él, dejaban de lado las armas y declaraban la tregua. De esto proviene la costumbre de besarse debajo del muérdago. Inglaterra fue el primer país en utilizar esta planta durante la temporada de la Navidad.
                                     
En las puertas, chimeneas y mesas se colocan coronas de Navidad. Estas están hechas de plantas que mantienen su color verde durante todo el año como pino, acebo y hiedra. El color verde de las hojas durante el invierno simboliza la eternidad de la vida.
El árbol de Navidad se convirtió en un aspecto popular después de que el esposo de la Reina Victoria, Alberto, incluyera un árbol en los festejos realizados en el Castillo de Windsor en 1840. Desde 1947, Noruega entrega a Inglaterra todos los años un gran árbol de Navidad que se coloca en la plaza Trafalgar Square para conmemorar la cooperación anglo-noruega durante la Segunda Guerra Mundial.
                                
La primera tarjeta navideña se envió en Inglaterra en la década de 1840. En la actualidad, se envían más de mil millones de tarjetas todos los años en el Reino Unido, de las cuales muchas se venden como ayuda para la caridad.
Un parte importante de los festejos de Navidad son los villancicos. Estos se cantan alrededor del árbol de Navidad y, en la mayoría de las iglesias, existe un servicio especial para cantar villancicos a la luz de las velas. Muchas personas asisten al servicio de la medianoche en la Nochebuena. La mayoría de los villancicos más populares de la actualidad se escribieron en el siglo XIX.
En la Nochebuena, los niños cuelgan sus calcetines en la chimenea o a los pies de su cama para que Papá Noel (también conocido como el “Padre de la Navidad”) los llene. Muchos dejan comida y bebida para Papá Noel y sus renos (generalmente pastel, zanahoria y ¡whisky!). Los regalos para la familia se colocan debajo del árbol navideño.
Los regalos se abren generalmente durante la mañana de Navidad. El almuerzo de este día consiste en pavo o ganso con mucho relleno, salchichas envueltas en tocino, repollitos de Bruselas y otros vegetales y patatas asadas. A esto le sigue el pudín de Navidad con brandy que a veces contiene monedas o regalitos para los niños. En general, este pudín se prepara con mucha anticipación y tiene mucho alcohol. Luego, se comen pasteles de carne o el pastel de Navidad (un pastel con frutas y mazapán, cobertura y decoración navideña). El fuego en la chimenea añade ambiente navideño al hogar.
La apertura de las “crackers” de Navidad es otro aspecto esencial. En 1846, Thomas Smith, un panadero londinense, importó algunas novedades francesas para venderlas como regalos de Navidad; sin embargo, estas no fueron muy populares hasta que las envolvió en un tubo y colocó una especie de petardo. Estas “crackers” son un tubo envuelto en papel de colores con los extremos retorcidos, que contiene un sombrero como una corona, una adivinanza y una baratija. Dos personas tiran del tubo que, al dividirse, estalla. Las coronas de papel se utilizan después durante la comida.
Un aspecto tradicional de la tarde de Navidad es el mensaje que la Reina dirige a la nación por radio y televisión. La tradición comenzó en 1932 con una emisión radial del Rey Jorge V.
En las fuerzas armadas británicas, los oficiales suelen atender a los demás durante la cena de Navidad. Esta costumbre data de la Edad Media.
El 26 de diciembre se conoce tradicionalmente como San Esteban, pero también como “Boxing Day”. Históricamente, se abrían las cajas de limosnas en las iglesias y se distribuía el dinero a los pobres, mientras que los sirvientes recibían regalos y cajas de sus empleadores. En mi familia, todos compramos un pequeño regalo para todos los que están presentes durante este día, es fabuloso lo que puede comprarse con unas pocas libras.
En Navidad y en San Esteban, jugamos a los naipes o participamos en juegos de mesa o de niños. San Esteban es tradicionalmente un día de deportes, caminatas y eventos para recaudar fondos.
Entre los niños, son muy populares las pantomimas, es decir, las dramatizaciones cantadas o bailadas de cuentos de hadas conocidos que alientan al público a participar gritando respuestas o cantando junto con los actores.

Platos tradicionales ingleses


 
FISH AND CHIPS
Es un plato de comida rápida muy popular enInglaterra. El plato consiste en pescado de diferentes tipos (sobre todo bacalao y merluza)  rebozado con harina y huevo acompañado de patatas fritas a las que se suele añadir sal y vinagre.


SUNDAY ROAST
Llamado así porque es típico tomarlo los domingos consiste en asado de diferentes carnes ( cerdo, terneraó cordero ) acompañado de patatas asadas, yorkshire pudding (como un vol-au-vent vacío), salchichas y verduras de temporada todo ello regado con una espesa salsa hecha con cebolla y el jugo de la carne (gravy).
BANGERS AND MASH
Son salchichas con pure de patata. Las salchichas pueden ser de varios tipos y el puré de patata es natural. A este plato también se le añade salsa gravy.
SHEPHERD´S PIE (“EMPANADA DEL PASTOR”)
Consiste en una capa de carne de cordero picada y recubierta de puré de patata.La carne picada está frita con cebolla, gisantes, zanahorias y otras verduras; cuando está hecha se le añade una capa de puré de patata consistente y se mete al horno hasta que se dore y se ponga crujiente.
Otras variantes son Cottage pie (si está hecha con carne de ternera.) y Fisherman's pie (con pescado).
PIES (EMPANADAS)
Son similares a nuestras empanadas, las más frecuentes son de pollo con champiñones (chicken and mushroom), ternera y riñones (steak and kidney) y ternera a la cerveza (steak and ale), todas ellas se sirven acompañadas de gravy y normalmente de patatas y verduras.
BUBBLE AND SQUEAK
Es un plato hecho con restos de verduras  del día anterior, normalmente del Sunday roast que se fríen todas juntas. Los principales ingredientes son col, patatas, zanahorias, habas , coles de bruselas y cualquier otra verdura que se tenga a mano.
TOAD IN THE HOLE (literalmente sapo en el agujero)
Son salchichas en masa de pudín de Yorkshire, normalmente servido con verduras y gravy.
PLOUGHMAN´S LUNCH (“literalmente almuerzo del labrador”)
Es un aperitivo frío que se suele servir en los pubs y consiste en un plato con unos trozos de queso (normalmente chedar), encurtidos o cebolletas a la vinagreta, pan y mantequilla.


10 Curiosidades sobre Inglaterra


1. En la antigua Inglaterra la gente no podía tener sexo sin contar con el consentimiento del Rey (a menos que se tratara de un miembro de la familia real). Cuando la gente quería tener un hijo debían solicitar un permiso al monarca, quien les entregaba una placa que debían colgar afuera de su puerta mientras tenían relaciones. La placa decía “Fornication Under Consent of the King” (F.U.C.K.). Ese es el origen de tan famosa palabrita.
2. La temperatura más alta registrada en Inglaterra fue de 38,5º, registrada en Brogdale (Kent) el 10 de agosto de 2003.
3. En Inglaterra se consume más té per cápita que en ninguna otra parte del mundo (2,5 veces más que en Japón y 22 más que en España o Estados Unidos).
4.  Londres fue durante años la ciudad más grande e influyente del mundo. Hoy en día con sus 12 millones de habitantes es la ciudad más grande de Europa.
5.  El francés fue el idioma oficial de Inglaterra durante casi 300 años, de 1066 a 1362.
6.Pertenecer a la clase alta inglesa no está determinado tanto por el dinero como por el transfondo cultural (familia, educación, modales, forma de hablar…).
7.  La Universidad de Oxford tuvo como norma durante mucho tiempo no poder llevar arcos y flechas al salón de clases.
8.  La policía británica no porta armas de fuego.
9.  El Castillo de Windsor es la residencia real más grande y antigua del mundo todavía en uso.
10. Kate Middleton ahora ocupa el primer puesto entre las princesas inglesas con más edad en casarse. Con 29 años de edad es la más vieja, mientras que la novia más joven fue Isabella de Valois, quien se sacó con Richard II en 1296 con tan sólo 6 años de edad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario